Senin, 31 Desember 2012

Home » , » Cara Membuat external SD menjadi internal di android di samsung galaxy W

Cara Membuat external SD menjadi internal di android di samsung galaxy W

Anda mengalami kendala karena HP Android anda hanya dibekali internal memory yang kecil dari maker-nya?

Oleh karena itu sekarang ada cara untuk mengakali external SD kita menjadi internal. Jadi nanti data dari game kita akan tersimpan ke external bukan di internal.

Bahan yang di butuhkan

1. SGW yang sudah di root ( klik disini untuk melihat cara me root SGW )

2. Vold.vstab modifan

3. Root explorer


Tutorial nya 

1. buka root explorer .
2. Cari file vold.vstab modifan yang udah di download
3. copy file tersebut
4. Paste kan file tersebut ke /etc ( mount menjadi R/O jika tidak bisa di copy paste )




5. Set permission file nya menjadi read-write-read--read-- ( caranya klik menu dan pilih permission )

6. Langkah nomor 5 adalah langkah yang paling penting , karena jika anda salah sd card anda malah akan tidak terdetect ! Restart hp dan selamat anda sudah berhasil mengakali nya :)


Kalau tutor di atas gagal , jangan panik ! Gausah emosi dan langsung membully ! dan gak perlu bawa hp nya ke tempat services !!!

Karena Cara ngebalikinnya agar bisa seperti semula sama dengan tutorial di atas tetapi yang di masukan adalah vold.fstab original yang bisa anda download disini


Bagi yang bingung , jangan segan segan untuk tanya ke saya ya pasti saya jawab :)

Selamat Mencoba ya semoga berhasil :)

untuk yang mau mencoba custom rom buatan admin , klik di sini


sumber : kaskus
sumber : Cara Membuat external SD menjadi internal

18 komentar:

  1. Gan,kmrn ane ngikutin tutor di atas.mgkn ada kslahan,skrg hp ane ga bs detect sd card.mhon bantuannya...!

    BalasHapus
  2. Bro Saeful

    Stepnya sudah cukup jelas, termasuk jika ada kegagalannya.

    Coba pasang lagi file fold.fstab aslinya.

    Semoga berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udh d bnerin gan,klo bwt xperia tipo bs ga?klo bs tlong donk mnt no hp agan. Ane liat di G+ agan(pliteknik gjh tunggal-tngrang).rmh ane g jauh dr stu...!

      Hapus
  3. Maaf bro telat respon

    Ane bln pernah coba di gadget branded, kalau gadget china biasanya bisa, apalagi untuk imo, mito, cross ....

    Coba ikuti langue sony experia di kaskus aja, disana tipsnya jauh lebih dapat dipercaya daripada tips ditempat blog biasa

    BalasHapus
  4. Betul mas bro, ane dari pgt ....

    Salam kenal ya

    BalasHapus
  5. Mas bro webnya alatnya mana ... ane cari cari blm ktmu, mau kasih kunjungan balasan nih

    Tks sdh mampir di blog ane ag03s.blogspot.com

    ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksudnya gmn gan(webnya alatnya).jstru ane pngn nanya brgkali agan bs ngkalin untuk xperia tipo.

      Hapus
    2. O iya klau mau ksh kunjungan blasan ke arphun99@gmail.com atau whatsapp(087869350866).

      Hapus
    3. Gan,ane dah nemu triknya dr kaskus pake aplikasi directory blind .skrg udh skses d hp ane.thanks bngt. Jngn lp y blas knjunganny ke almt d atas...!

      Hapus
  6. Sy dah ngikutin stepnya jd rw-r-r,hasilnya sd card sy ga k baca,file orinya sy simpan di sdcard hasil dr download,sy coba download lg,ga bs k simpan krn ga ada medis buat nyimpan downloadannya,kemudian sy reset lwt master boot. Hasilnya tetap sd card ga k bc,tlg gan bantu,sy dah panik banget...apa bs sy lakukan skrg agar bs k bc lg.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klau udh kya gtu hrus d instal ulang gan.kmrn ane jg ngalamin ky gtu.

      Hapus
    2. Pake aplikasi directory blind.apk.searc aja d google.kmrin ane bru nemu triknya.

      Hapus
    3. wah mantep nih infonya, makasih sudah share ya

      Hapus
  7. @ muhammad : jangan panik, ane terus terang ngga ngalami gagal, tapi setepnya sudah cukup jelas ...

    @ syaeful : ok tan ane kunjungi, thaks sudah berbagi pengalaman gagalnya, moga bisa jadi referensi yang lainnya

    BalasHapus
  8. baru step yang download aja gak ada reaksi apa2..binun ane jadinya..xixixixixixiixix

    BalasHapus
  9. gan hp ane malah terus-terusan booting udah ampir sejam booting terus gimana nih ada solusi?

    BalasHapus
  10. gan di hp android ane muncul notif kaya gini
    (file saya terhenti)... ngga cuma itu gan, ada lagi
    (aplikasi MTP terhenti)... satu lagi gan
    (android proccess terhenti)...
    gimana nih gan solusinya? please tolongin ane.

    BalasHapus