Senin, 31 Desember 2012

Home » » Asal Usul dan 10 manfaat Avokad buah SAKTI

Asal Usul dan 10 manfaat Avokad buah SAKTI



Avokad merupakan buah yang sudah sangat akrab di kalangan masyarakat. Avokad memiliki kulit berwarna hijau, daging buah lunak dan halus, rasa khas dan enak. Avokad berasal dari Amerika Tengah. Daging buah
Avokad bertekstur halus, tidak berserat, tebal dan empuk, rasanya pun gurih, lezat, dan tidak pahit.
Avokad merupakan buah "SAKTI" yang memiliki kandungan yang sangat bermanfaat untuk tubuh, antara lain :
1. Stroke
Avokad dapat menurunkan resiko stroke, karena memiliki banyak lemak. Bahkan kadarnya lebih dari dua kali kandungan lemak dalam durian.
2. Jantung
Avokad merupakan satu-satunya buah yang kaya akan lemak, karena hal tersebutlah avokad mampu meredam serangan jantung.
3. Kolesterol
4. Menurunkan Darah Tinggi
5. Gangguan Pencernaan dan Pernapasan
6. Pembentukan sel darah merah dan jaringan kolagen
7. Mengatasi Diabetes
8. Mengobati kencing batu
9. Mengobati nyeri syaraf, nyeri lambung, dan sakit gigi
10.Melembabkan kulit
Avokad dapat dimanfaatkan sebagai obat bagi penyakit tubuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar