Bahan
40 lembar kulit siomay
100 ml air
200 gram daging sapi ->ini bisa diganti ayam, atau campuran ayam dan udang
1/10 bagian kol
1 sendok makan jahe
2 siung bawang putih
1 butir telur
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh lada bubuk
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
saus sambal
minyak goreng
100 ml air
200 gram daging sapi ->ini bisa diganti ayam, atau campuran ayam dan udang
1/10 bagian kol
1 sendok makan jahe
2 siung bawang putih
1 butir telur
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh lada bubuk
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
saus sambal
minyak goreng
Cara Pengolahan:
1 Cincang daging sapi.
2 Iris kol, dan jahe tipis-tipis.
3 Cincang bawang putih.
4 Kocok telur di dalam sebuah mangkuk.
5 Campur daging sapi, kol, bawang putih, jahe, telur, tepung maizena, lada bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, dan minyak wijen hingga merata.
6 Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sendok makan campuran bahan diatas. Lipat kulit siomay menjadi dua. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat. Lakukan hal yang sama untuk semua bahan hingga kulit siomay habis.
7 Panaskan minyak goreng lalu goreng gyoza sampai kecoklatan dan sisihkan.
8 Panaskan air lalu rebus gyoza sampai matang dan sisihkan.
9 Sajikan hangat dengan saus pedas.
Catatan
Porsi untuk 10 orang
Porsi untuk 10 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar