Senin, 04 Maret 2013

Home » » Nasi Goreng Kampung

Nasi Goreng Kampung

Foto: Nasi Goreng Kampung

NASI goreng kampung menjadi salah satu dari 30 Ikon Kuliner Tradisional Indonesia. Biasanya, nasi goreng akan lebih enak bila menggunakan nasi sisa atau nasi malam sebelumnya.

Bahan:
3 sdm minyak goreng
750 gr nasi, sebaiknya menggunakan yang dingin atau bermalam
5 butir telur ceplok
4-5 sdm kecap manis
3 sdm bawang goreng
5 buah kerupuk udang yang besar
Acar dari ketimun dan wortel

Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
10 buah bawang merah
1-1¼ sdt garam
1 sdm terasi, bakar

Cara membuat:
1. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan mengeluarkan aroma sedap.
2. Masukkan nasi ke dalam wajan, aduk terus hingga bumbu merata. Tambahkan kecap manis dan aduk terus hingga nasi secara keseluruhan panas.
3. Sajikan bersama telur ceplok, taburan bawang goreng, kerupuk udang, dan acar

Resep disarikan dari buku Kulinarischen Traditionellen Ikonen Indonesiens oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia.
(okezone/2/3/13)

-------------------------------------------------------------
BERBAGAI MACAM PERALATAN RUMAH TANGGA DI TOKO FB MULAI Rp. 25.000 KLIK http://bit.ly/VNEvxX

NASI goreng kampung menjadi salah satu dari 30 Ikon Kuliner Tradisional Indonesia. Biasanya, nasi goreng akan lebih enak bila menggunakan nasi sisa atau nasi malam sebelumnya.

Bahan:

3 sdm minyak goreng
750 gr nasi, sebaiknya menggunakan yang dingin atau bermalam
5 butir telur ceplok
4-5 sdm kecap manis
3 sdm bawang goreng
5 buah kerupuk udang yang besar
Acar dari ketimun dan wortel

Bumbu yang dihaluskan:

3 buah cabai merah, buang bijinya
3 siung bawang putih
10 buah bawang merah
1-1¼ sdt garam
1 sdm terasi, bakar

Cara membuat :

1. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan mengeluarkan aroma sedap.
2. Masukkan nasi ke dalam wajan, aduk terus hingga bumbu merata. Tambahkan kecap manis dan aduk terus hingga nasi secara keseluruhan panas.
3. Sajikan bersama telur ceplok, taburan bawang goreng, kerupuk udang, dan acar

Resep disarikan dari buku Kulinarischen Traditionellen Ikonen Indonesiens oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia.

(okezone/2/3/13)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar