Rabu, 02 Januari 2013

Home » » Dapur Kita : Tumis Nangka Muda

Dapur Kita : Tumis Nangka Muda

 
Foto: Syahroni/Detikfood

Jakarta - Nangka muda tak harus diolah jadi gulai atau gudeg. Ditumis dengan bumbu santan dan bumbu pedas rasanyapun enak. Gurih-gurih pedas! Enak disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
500 g nangka muda, potong-potong, rebus
75 g daun melinjo muda
2 sdm minyak sayur
1 buah cabai merah, iris halus
1 buah cabai hijau, iris halus
100 ml santan
1 lembar daun salam
1 sdm teri nasi tawar, goreng
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga matang.
Tambahkan cabai dan daun salam, aduk hingga layu.
Masukkan nangka muda dan daun melinjo, aduk hingga rata.
Tuangi santan, aduk hingga mendidih dan agak kering.
Angkat, sajikan hangat.Untuk 6 orang

(odi/gst)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar