Dunia Informasi - Jambu
biji yang bernama latin psidium guajava tersebar meluar sampai ke Asia
Tenggara melalui Indonesia, sampai Asia Selatan, India, dan Srilangka.
Warna buahnya yang merah (itu sebabnya buah ini disebut juga buah Jambu
Biji Merah) memang cukup memikat.
Rasanya juga manis. Bisa dibuat jus atau dimakan langsung sebagai buah
pencuci mulut.
Di dalamnya terkandung tanin, kalori, vitamin A, B1, C,
kalori, kalsium, fosfor, zat besi, protein, dan air. Salah satu khasiat
dari buah jambu biji merah yang cukup populer adalah untuk menambah
kadar trombosit darah penderita demam berdarah. Bahkan, sejak zaman dulu
orang sudah memanfaatkan buah ini untuk menjaga kekebalan tubuh karena
kandungan vitamin C-nya yang cukup banyak.
#Belajar Hidup Sehat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar